- مقادير الكيك:
- بيضتان.
- 6 معالق كبار سكر.
- 6 م ك حليب.
- 5 م ك دقيق.
- 2 م ك لوز مطحون.
- 2 م ك حليب بودرة.
- 1 كيس لافاني ( 8غ ).
- 1 كيس خميرة الحلوى ( 15غ ).
- مقادير الطبقة الأولى:
- 500غ دانون بنكهة لافاني.
- 240غ دانون بنكهة الفراولة.
- 250غ حليب بودرة.
- مقادير الطبقة الثانية:
- نصف لتر حليب.
- فلان الفراولة.
- 2 م ك سكر.
- مقادير الطبقة الثالثة:
- ربع لتر ماء( 1/4 لتر ).
- 2 م ك مربى الفراولة.
- كيس فلان الفراولة + كيس فلان لافاني.
- 2 م ك سكر.
الطريقة:
- نخفق بياض البيضة إلى ان يصبح مثل الثلج.
- نخلط البيضة الكاملة وصفار البيضة مع جميع المقادير المتبقية (المقاديرالخاصة بالكيك).
- ثم نضيف مزيج بياض البيضة الى الخليط.
- نغلف قالب الكيك بورق الزبده .. ثم نسكب فيه الخليط.. وندخله الفرن.
- وبعدما تستوي الكيك.. نخرجها من الفرن ونتركها جانباً في القالب.
- نضع في الخلاط الكهربائي جميع مقادير الطبقة الأولى... ونخلط الكل جيدا.
- نصب الخليط على الكيك.. ونعدها للفرن لمدة 10 دقائق تقريبا (الفرن مشغل من الجهة العلوية فقط).
- بعدما يعقد خليط دانون نخرجها من الفرن.. ونتركها في القالب تبرد.
- نذيب الفلان والسكر في لتر حليب.. ثم نضع الخليط على النار مع التحريك المتواصل حتى يصل إلى الغليان.
- وبهدوء نصب خليط الفلان على الطبقة الأولى للكيك كما تبين الصورة.
نخلط ربع لتر ماء مع ملعقتان كبيرتان من المربى، ونضعها على النار مع التحريك المتواصل حتى الغليان.. ثم نقوم بتصفيته .
- نخلط فلان بنكهة الفراولة ولافاني وملعقتان كبيرتان سكر مع قليل من الماء.. ثم نضيفها الى خليط المربى .
- نعيد الخليط على النار مع التحريك المستمر حتى يصل الى الغليان ويبدأ يتماسك .
- وبهدوء نضيف خليط المربى على الطبقة الثانية من الكيك.. وندخلها الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل.
---{{{ لاتنسى أخي العزيز أن ترفع يديك لله تعالى وتدعو لي ولوالدي بالرحمة }}}--